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Rotulagem de Alimentos foi tema de capacitação para profissionais da região

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Profissionais que atuam na área de Nutrição e Fiscais da Vigilância Sanitária da região do Alto Uruguai Catarinense, participaram nesta quinta-feira (27) da Capacitação sobre Rotulagem de Alimentos, com a tecnóloga em alimentos, especialista em segurança e qualidade dos alimentos, Juliana Flávia Morais.

Pensando sempre em aprimorar o conhecimento para que os profissionais prestem um serviço público com mais qualidade, é que a AMAUC e o Colegiado de Nutrição organizaram a formação. Durante o encontro foram repassadas informações sobre as exigências preconizadas na RDC 429/2020, IN 75/2020 e RDC 727/2022 que dizem respeito à rotulagem dos alimentos, as alterações da tabela nutricional, as legislações vigentes, os prazos de adequação e como essa medida impactará a sociedade e as empresas. “A nova rotulagem vai auxiliar os consumidores na tomada de decisões porque padroniza as informações nutricional. Já os fabricantes precisam estar atentos as novas determinações e prazos para adequações” pondera Juliana.