Mantendo o calendário de reuniões previstas para o ano o Colegiado Regional de Nutrição da Amauc realizou reunião remota, na tarde desta quarta-feira (20).
Na pauta, entre outros temas, foi tratado sobre como cada profissional está trabalhando para auxiliar nesse momento de enfrentamento a crise provocada pela pandemia do COVID-19, encaminhamentos com a merenda escolar e atividades que podem ser desenvolvidas em grupos multidisciplinar para auxiliar a todos os profissionais no momento atual e no retorno as atividades.
Como não se tem uma previsão de quando tudo isso irá passar, o grupo tem reinventado a forma de trabalhar, uma das ações dos nutricionistas tem sido orientar através dos meios digitais os alunos e a população para que tenham uma alimentação saudável, tendo consciência que não existe formula mágica, mas sim uma diversidade alimentar. Outro assunto discutido foi quanto aos cuidados com a saúde da mente, “é sabido que uma alimentação equilibrada pode ajudar em diversos fatores melhorando o humor e a disposição, por isso precisamos continuar orientando e auxiliando para que todos possam ter acesso a uma alimentação equilibrada e saudável”, pondera a nutricionista de Arabutã Adriana Urquhart Duarte.
Ao final foi eleita a diretoria que assume a frente dos trabalhos até maio de 2021, a nutricionista do município de Seara, Eduarda Renata Galuppo, assume a coordenação do Colegiado, tendo como vice a nutricionista de Jaborá, Josiane Menegazi, secretária a nutricionista de Presidente Castello Branco, Luciane Magalhães e vice-secretária a nutricionista de Irani, Giovana Aparecida Dias.