You are currently viewing Região da Amauc organiza capacitação para Agentes de Copa e Higienização

Região da Amauc organiza capacitação para Agentes de Copa e Higienização

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

REGIÃO DA AMAUC ORGANIZA CAPACITAÇÃO PARA AGENTES DE COPA E HIGIENIZAÇÃO

 

As agentes de copa e higienização da rede municipal irão participar de treinamento com o André Nutrichef, nos dias 06 e 07 de fevereiro, no auditório da ACCS em Concórdia. A capacitação tem acontecido anualmente e é organizada pela Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense – Amauc, através do Colegiado Regional de Nutrição.

O encontro visa o aperfeiçoamento dos profissionais, “iremos trabalhar para uma melhor qualidade das refeições no dia a dia, possibilitando o desenvolvimento de preparações de forma mais saudável, além de, atentar para as questões de higiene e segurança alimentar, bem como, a organização do ambiente de produção”, ressalta André Nutrichef.

 “É necessário darmos o devido valor a esse profissional que trabalha incansavelmente para garantir uma alimentação saudável, instigando nos alunos os bons hábitos alimentares”, pontua a Coordenadora do Colegiado, Adriana Urquhart Duarte. Serão mais de 240 participantes, dos 14 municípios integrantes da AMAUC, que irão reciclar o conhecimento e receber novas orientações para a elaboração da merenda escolar.

 

Merenda escolar é um direito

Com direito constitucional, a merenda escolar beneficia hoje, através do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica pública. O governo federal repassa, a estados, municípios e escolas federais, valores financeiros de caráter suplementar efetuados em parcelas mensais, para a cobertura dos dias letivos, conforme o número de matriculados em cada rede de ensino.

A descentralização da compra dos alimentos respeita os hábitos alimentares de cada região, atendendo as necessidades nutricionais específicas, estimula a produção e a comercialização local, promovendo o desenvolvimento de cada localidade e garante uma alimentação de maior qualidade.

Tendo como vista os fatos acima citados, se torna necessário a realização de capacitações para as agentes de copa e higienização da região da AMAUC, com o objetivo de ampliar seus conhecimentos sobre nutrição e manipulação de alimentos, assegurando assim, a qualidade da merenda escolar. 

 

Local: Auditório da ACCS – Concórdia

Datas:

06/02 Manhã – Merendeiras da Rede Municipal de Concórdia.

06/02 – Tarde – Merendeiras da Rede Municipal de: Ipira, Irani, Itá, Jaborá, Piratuba e Presidente Castello Branco.

07/02 – Manhã – Merendeiras da Rede Municipal de: Alto Bela Vista, Arabutã, Ipumirim, Lindóia do Sul, Peritiba, Seara e Xavantina.