You are currently viewing Curso de boas práticas para manusear alimentos de origem animal capacita colaboradores de empresas

Curso de boas práticas para manusear alimentos de origem animal capacita colaboradores de empresas

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Em parceria com o SENAR e o Sindicato dos Produtores Rurais, Secretaria de Agricultura promove a capacitação nesta terça e quarta-feira, 23 e 24 de outubro

 

A Secretaria de Agricultura em parceria com o SENAR e o Sindicato dos Produtores Rurais, está promovendo o curso de Boas Práticas de Fabricação para manipuladores de alimentos. Uma turma, com 18 participantes, reuniram-se ontem e hoje no Sindicato dos Servidores Municipais, na rua 29 de Julho, e desenvolvem atividades ministradas pela instrutora Larissa da Fré, engenheira de alimentos.

 

A coordenação do projeto é dos médicos veterinários Talita Carina Bogoni e Fábio Acosta, responsáveis pela inspeção municipal. São selecionados colaboradores de empresas que manipulam alimentos de origem animal para participarem do treinamento. São abordados pontos como a microbiologia básica dos alimentos, as doenças transmitidas por alimentos, intoxicações, infecções alimentares, higiene, riscos de contaminação, perigos físicos, químicos e biológicos, a utilização de equipamentos de proteção individual (EPIs), higienização de utensílios, instalações, qualidade da água, etc.