OBESIDADE E DIABETES FOI TEMA DE CAPACITAÇÃO PARA NUTRICIONISTAS
Profissionais da área de Nutrição, participaram nos dias 15 e 16 de maio, na sede da Amauc, da Capacitação em Nutrição: Obesidade e Diabetes. O evento foi pensado e organizado pelo Colegiado de Nutrição da região e Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense Amauc, com o objetivo de prevenir vários problemas de saúde que são ocasionados pelo erro alimentar.
Durante esses dois dias a Nutricionista, Ana Carolina Andretti, abordou vários assuntos voltados a obesidade e diabetes que buscam o equilíbrio regulando a carência ou excesso de nutrientes. Diante das várias possibilidades levantadas pela Nutricionista para se adequar a alimentação ela destaca que, “é preciso lembrar da necessidade de se conciliar o estilo de vida saudável, com exercícios físicos, dentro da realidade de cada paciente, pois cada paciente é único e a evolução da doença de cada um é individual, devendo ser avaliada pelo nutricionista para que assim possa traçar o melhor tratamento nutricional”.
O colegiado trabalha pensando sempre buscando a melhora da qualidade de vida de seus munícipes, promovendo a saúde, “capacitação como esta agregam muito para nós profissionais, pois uma intervenção nutricional baseada em conhecimentos específicos, baseada na genética individual de cada pessoa, pode tanto prevenir como auxiliar na prevenção e tratamento de doenças” pontua a Presidente do Colegiado de Nutrição da Amauc, nutricionista, Adriana Urquhart Duarte.
A palestrante exaltou a importância do trabalho realizado pelo colegiado, “fiquei encantada com a organização e comprometimento do colegiado, com a preocupação em fornecer atualização para os profissionais da área. Isto consagra a otimização e constante fornecimento do melhor atendimento em saúde para a sua população. Afinal, profissional atualizado, saúde e benefícios para a comunidade”, ressalta Ana Paula.