You are currently viewing Ações são realizadas na região da Amauc para marcar o DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Ações são realizadas na região da Amauc para marcar o DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

 

Ações sobre alimentação saudável marcaram o mês de outubro no Alto Uruguai Catarinense.  O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia, 16 de outubro, e neste ano a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), trouxe como tema, “Mudar o futuro da migração: investir em segurança alimentar e no desenvolvimento rural”. A data é celebrada em mais de 150 países para chamar a atenção sobre questões relativas à nutrição e à alimentação. Marca a fundação da FAO, e alertar sobre a importância da alimentação saudável, acessível e de qualidade, remetendo aos problemas sociais associados a ela, como por exemplo, a fome e a desnutrição.

O Colegiado de Nutricionistas da Microrregião da AMAUC, coordenou diversas ações que foram realizadas nos municípios em alusão a esta data tão importante. As atividades foram desenvolvidas pelos Nutricionistas das Secretarias de Saúde e Educação dos municípios da AMAUC. O principal foco das ações foi da alimentação adequada e saudável a toda a população. Foram desenvolvidas atividades, inseridas nas programações de eventos do Outubro Rosa, confecção de folders com informações a respeito de alimentação saudável, lanches especiais ofertados na alimentação escolar, priorizando a aquisição de alimentos da agricultura familiar e feiras locais, gincanas nas escolas municipais, ações de conscientização sobre o Ato de Comer e como fazê-lo de forma mais natural e saudável, atividades educativas desenvolvidas na sala de espera da Policlínica e da Secretaria de Saúde, e ainda Concurso de Desenho Infantil, com o tema “Alimentação Saudável”.