A ampliação nos valores dos prêmios oferecidos aos 24 pratos premiados no concurso gastronômico, realizado durante a Festa Nacional do Leitão Assado, é uma das novidades do evento, programado para 30 de julho
Os valores da premiação no concurso gastronômico, realizado durante a Festa Nacional do Leitão Assado (Fenal), será um dos atrativos para a participação no evento, que em 2017 chega a sua 32ª edição. Os prêmios mais que dobraram, em relação ao ano passado, totalizando uma premiação de R$ 9,3 mil para 24 pratos. A Festa, programada para o dia 30 de julho, no encerramento da programação de aniversário dos 83 anos do município, tem como grande objetivo o fortalecimento do agronegócio, em especial a produção da carne suína, que enfrenta constantemente altos e baixos e acabou levando mais um “susto”, com a operação Carne Fraca.
Há alguns dias, a comissão organizadora da Fenal, que está sob a coordenação do secretário de Agricultura, Mauro Martini, vem se reunindo para tratar os detalhes da tradicional festa, que eleva Concórdia nacionalmente. Ainda não foi definida a data para o início das inscrições para o concurso gastronômico da Fenal, mas o dia deve ser divulgado em breve, pois que centenas de equipes já buscam informações para a participação. Com a premiação maior, o que valoriza a preparação e a qualidade dos pratos, estima-se que haja maior motivação para a participação do concurso e consequentemente, mais pessoas participem da Festa, que reúne milhares de pessoas todos os anos no Parque de Exposições de Concórdia.
Além da grande quantidade de carne suína assada e consumida naquele dia, o evento terá outros atrativos, como apresentações musicais, parque infantil, espaço gastronômico com lanches variados e food trucks, além de várias opções com comércio ambulante, restaurante e café colonial. Tudo será antecipadamente credenciado e licitado, conforme legislação.
Categorias e premiação
O concurso terá três categorias: leitão em pedaços assado no espeto, leitão À Concórdia (assado inteiro na churrasqueira) e leitão inteiro (assado no forno). Cada categoria terá premiação até o quinto colocado, nos valores de R$ 1 mil para o vencedor, R$ 600,00 para o segundo, R$ 400,00 para o terceiro, R$ 300,00 para o quarto e R$ 200,00 para o quinto lugar. No ano passado, o primeiro lugar era premiado com R$ 400,00, e do segundo ao quinto colocado os valores da premiação eram metade da oferecida agora. Também haverá a premiação de apresentação e ornamentação, para os três melhores de cada categoria. Neste caso, o prêmio em dinheiro será de R$ 200,00 para cada um. Junto ao valor também será entregue troféu aos 24 pratos premiados.
na