Todas as merendeiras da rede municipal de ensino de
Piratuba participaram de um curso de boas práticas na manipulação de alimentos,
que foi realizado entre os meses de março e setembro. Na sexta-feira, dia 17,
as participantes receberam os certificados de conclusão.
Durante as 60 horas/aula, as profissionais que atuam
nas cozinhas escolares foram capacitadas a preparar cardápios para os alunos,
aprenderam técnicas de boas práticas, higiene pessoal, higienização da cozinha
e ainda trabalharam questões nutricionais. “Aprendemos que temos que ter
inúmeros cuidados na cozinha e com os alimentos, desde a hora que chegam na
escola até a hora do preparo das refeições”, conta a merendeira Elita
Miranda da Silva. “Preparamos tudo com muito carinho, mas estes cuidados
também são importantes”, ressalta ela.
Além das aulas práticas, coordenadas pela
nutricionista que atua nas escolas, as merendeiras também receberam um
treinamento da ANVISA e fizeram visitas técnicas em cozinhas escolares da
região. “Para manipular os alimentos e preparar as refeições para as
crianças, é preciso ter responsabilidade e conhecimento, por isso é que
oferecemos mais esta capacitação”, explica a secretária de Educação de
Piratuba, Claudia Port Jung. “Os pais sabem da dedicação e capacidade das
nossas merendeiras, mas o conhecimento nunca é demais”, comenta.