Estudantes
de Arabutã conheceram uma Moinho que produz farinha de milho durante os estudos
Os alunos da turma do
Pré I Vespertino do Pré-Escolar Cinderela em Arabutã estão aprendendo sobre a
alimentação saudável de uma forma diferente. As professoras Eliane Patzlaff e
Kelin Einsweiler, aproveitando o interesse dos alunos, iniciaram atividades que
visam orientar e motivar as crianças a se alimentarem de forma correta. A
proposta está sendo desenvolvida há 30 dias e já é possível verificar a mudança
de atitude dos alunos no que diz respeito à alimentação na própria escola.
A diretora do
Pré-Escolar Cinderela, Adriane Muller, explica que os alunos sob a coordenação
das duas professoras montaram uma pirâmide alimentar e realizaram uma visita in
loco para conhecer como é a produção artesanal de farinha de milho. “Os efeitos
estão sendo sensacionais. Os alunos que comiam pouco ou tinham alguma
dificuldade com os alimentos mais saudáveis estão ficando conscientes da
importância”, revela.
Na Escola Cinderela a
alimentação dos alunos é acompanhanda por duas nutricionistas que orientam e
estabelecem um cardápio balanceado. Nas últimas semanas, por curiosidade, os
alunos foram até um moinho conhecer a produção de farinha de milho que compões
várias receitas do cardápio do País. No passeio os alunos conseguiram
acompanhar a produção e observar e descobrir de onde "vem" à farinha.
Os proprietários do
moinho Nova Germânia de Arabutã explicaram os detalhes do processo de produção
até o produto ser embalado e colocado nos supermercados para ser vendido.
Depois de acompanhar os passos da produção os alunos retornaram ao educandário
e com a farinha produzida puderam fazer uma receita de bolo de fubá.
O projeto está em
andamento na Escola e também contempla outras turmas, segundo a diretora. Com o
material que os alunos trouxeram de casa foi possível fazer a pirâmide
alimentar e mostrar a forma correta de se alimentar e conquistar uma vida
saudável.