Servidas mais de 1,7 milhão de refeições

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

Números são referentes ao período de janeiro a agosto

Para atender as mais de 8500 crianças e alunos da Rede Municipal já foram oferecidas 1.713.314 refeições no período de Janeiro a Agosto de 2013, em média 13 mil refeições/dia. Os dados foram fornecidos na manhã de hoje pela nutricionista da Secretaria Municipal de Educação (SEMED), Sirlei Michelotti.
Segundo ela para adequar a estação do ano, as escolas estão com um novo cardápio para setembro e outubro, com alimentos frescos e da época. "Nele consta salada de frutas, biscoito integral, bolacha caseira, sucos naturais e variadas frutas para acompanhar as demais preparações", revela.

Para tornar a alimentação escolar mais variada e estimular o desenvolvimento da Agricultura Familiar, são adquiridos através de Chamada Pública, alimentos de agricultores locais e regionais, como carne suína, bolacha caseira, farinha de milho, farinha integral de trigo, tomate, leite e arroz. Também adquire-se dos agricultores locais através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) produtos como alface, brócolis, repolho, tempero verde, mel, doce de frutas, feijão, mandioca, laranja, tangerina e batata doce, promovendo consequentemente, hábitos alimentares saudáveis nos alunos.

"Neste período também será incentivado o consumo da carne de peixe, sendo fornecido o filé de tilápia para o Ensino Fundamental, o mesmo será fornecido assado e ensopado, objetivando mostrar aos alunos as formas de preparo que mantém o alimento saudável e sem perdas nutricionais", aponta Sirlei.