Manipulação de alimentos em discussão no Cetrédia
Durante todo o dia, nesta segunda-feira, dia 11, os profissionais que trabalham na manipulação de alimentos estão participando de um treinamento no Cetrédia (Centro de Treinamento da Epagri), em Santo Antônio. O objetivo é a melhoria da qualidade dos produtos ofertados para o consumo. A promoção é das secretarias municipais de Agricultura e da Saúde, do Procon, dos Serviços de Inspeção Municipal, da Vigilância Sanitária e da Epagri. “Os consumidores estão cada vez mais exigentes. Com certeza, ganha quem apresenta a melhor qualidade. Treinamentos como este são importantes para termos sempre à mesa produtos de qualidade garantida”, disse o prefeito João Girardi, na abertura do evento. Os principais objetivos do treinamento, que reuniu manipuladores e proprietários de agroindústrias, são informar, advertir e sensibilizar sobre a importância da qualidade exigida pelos consumidores. Durante o dia, as explanações giram em torno das atribuições da Vigilância Sanitária, a obtenção da qualidade exigida nos produtos, higiene e manipulação correta dos alimentos. Na parte da tarde, a responsabilidade dos produtores e responsáveis técnicos pelos produtos comercializados; e ainda programas de agregação de calor da Epagri voltadas para as agroindústrias, cooperativismo e formas de comercialização. Para a secretária municipal de Saúde, Genair Bogoni, “a prevenção, através da orientação e conscientização dos profissionais que manipulam alimentos, ainda é a melhor maneira de evitar as doenças”. Assessoria de ComunicaçãoPrefeitura Municipal de Concórdiawww.concordia.sc.gov.brJornalista Responsável: Gina Pontes
MTb/SC-000716