Com a proximidade da Semana Santa, em que muitos fiéis evitam a carne vermelha e da Páscoa, a venda de peixes aumenta em todo o país. A época é a melhor do ano para o setor de pescados.
Para atrair ainda mais os consumidores os produtores de Peritiba em parceria com a Secretaria de Agricultura promovem todos os anos a Feira do Peixe Vivo. Neste ano a feira será realizada no sábado dia 31 de março na Praça José Hilário Simon a partir das 8h30min.
A expectativa dos produtores do município é de acréscimo em torno de 20% em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo o técnico agrícola da Prefeitura, Olmir Remussi, serão comercializados tilápias e carpas a preços acessíveis a população. "Estamos investindo e auxiliando em projetos com o foco na piscicultura. Pois, queremos incentivar os nossos produtores para que conheçam uma nova alternativa de renda", diz ele.
Por causa da estiagem e o aumento de 25% no valor da ração, alguns pescados irão sofrer reajustes nos preços. Em Peritiba os produtores decidiram não repassar este acréscimo aos consumidores. "Vamos manter a tabela do ano passado. Comprando com antecedência os clientes devem levar para casa um produto fresco e de qualidade", destaca o produtor Adriano Krindges.
A Feira do Peixe Vivo irá comercializar a tilápia a R$5,00 reais o quilo, carpa comum até quatro quilos R$6,00 reais, acima disso R$7,00 reais o quilo e carpa capim preço único de R$8,00 reais o quilo.
Fonte: News Comunicação