A 1ª Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional da AMAUC é uma etapa preparatória para a Conferência Estadual e Nacional.
Este ano as Conferências terão como lema “Alimentação adequada e saudável: um direito de todos”.
A inclusão deste direito no artigo 6º da Constituição Federal ocorreu em fevereiro de 2010 e servirá como ponto de partida para as discussões das Conferências em todo país. O desafio atual é avançar nas propostas já existentes sobre a Política, o Plano e o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). Para efetivação destas propostas é preciso que a sociedade e o governo caminhem juntos na luta pelo direito humano à alimentação adequada, saudável e em quantidade suficiente.
OBJETIVOS:
Analisar os avanços e as ameaças para o cumprimento do direito humano à alimentação e para a promoção da soberania alimentar em âmbito regional;
Discutir com a sociedade civil sobre os principais problemas dentro de cada um dos municípios da AMAUC, na busca de uma nova forma de produção agroecológica, agroindustrialização artesanal, comercialização solidária e sistemas de abastecimento descentralizados de alimentos;
Eleger os Delegados que representarão a região da AMAUC na Conferência Estadual
Inscrições até dia 13 de julho pelo site www.amauc.org.br
8h30 – Recepção dos participantes
9 horas – Abertura
9h30 – Leitura e aprovação do Regimento Interno
9h45 – Palestra com Srª Thais Stechinski – Nutricionista CIS/AMAUC:
– Segurança Alimentar como forma de direito
10h15 – Intervalo
10h30 – Palestra com Sr. Ruimar Scortegagna – Presidente do CONSEA/Concórdia:
– Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
– Sistema de Política Nacional
– Avaliação da Realidade do Local
11h15 – Participação dos CONSEAS Municipais
12 horas – Intervalo para almoço (refeitório do IFC)
13 horas – Inscrição dos delegados regionais para a IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
13h30 – Palestra com Sr. Rui Ricardi – CONSEA/SC:
– Avanços, ameaças e perspectivas para efetivação do direito humano alimentação adequada e saudável da soberania alimentar, considerando:
– Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
– Sistema e Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
14h45 – MESA REDONDA:
Mediadores: Ruimar Scortegagna – CONSEA/Concórdia
José Luiz Fontanella – EPAGRI/Piratuba
Relatora: Neusa Poletto Pucci – Assistente Social AMAUC
Elaboração de 03 propostas regionais por eixo temático para serem encaminhadas a Conferência Estadual de Santa Catarina
15h30 – Intervalo
15h45 – Prosseguimento das atividades16h30 – Apresentação das inscrições dos delegados – Eleição dos delegados regionais para a Conferência Estadual
17 horas – Encerramento