Inicia segunda, 05 de julho segunda etapa da capacitação para merendeiras da região da Amauc

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria


Os nutricionistas do CIS AMAUC
preocupados com a inclusão e boa aceitação do peixe no cardápio da merenda
escolar, iniciam nessa segunda 5, capacitação com as merendeiras de Arabutã e
Lindóia do Sul.

 

As capacitações iniciaram no mês
de maio aonde estiveram presentes mais de 50 merendeiras da região da Amauc. A
segunda etapa que acontece no mês de junho tem como objetivo trabalhar diversos
pratos que podem ser elaborados com peixe. Posteriormente, os pratos serão apresentados
aos alunos para realizar o teste de aceitabilidade.

 

Conforme comenta a nutricionista
do Cis Amauc, Tais Stechinski "a inclusão do peixe na merenda escolar, tem
várias vantagens, entre elas é um alimento rico em Ômega três, com baixo teor
de gordura e muitas proteínas e vitaminas essenciais ao organismo". Além dos
benefícios que este prato traz a saúde, busca-se despertar na população o
habito do seu consumo.

 

Calendário Segunda etapa das capacitações:

 

05/07 – Arabutã pela manhã e
Lindóia do Sul à tarde

06/07 – Ita

07/07 – Presidente Castello
Branco

08/07 – Alto Bela Vista

09/07 – Ipira pela manhã e
Piratuba à tarde

12/07 – Seara

31/07 – Arvoredo e Paial