Garçons
e garçonetes trocaram os restaurantes pela pista de
corrida
Não foi preciso atender, nem anotar pedidos ou servir
clientes. Uniformes, bandejas na mão, velocidade e equilíbrio foram os itens
exigidos para quem participou da primeira "Corrida de Garçons e Garçonetes de
Piratuba". O evento foi realizado na quarta-feira, dia 25, reunindo mais de 40
participantes divididos em 14 equipes, todas formadas por dois homens e uma
mulher.
A corrida foi organizada com a intenção de valorizar a
classe que contribui consideravelmente para o desenvolvimento turístico de
Piratuba. O município conta com 20 restaurantes, a maioria na rede hoteleira. No
total são cerca de 200 profissionais atuando na área. "A
ideia é fazer uma confraternização para incentivar e valorizar eles que tanto
colaboram com nosso turismo. É uma forma de lembrar a data, o "dia do Garçom",
dia 11 de maio, e mostrar a importância do trabalho realizado pelos garçons e
garçonetes, integrando a rede hoteleira", comenta um dos organizadores,
Cláudio Victor Rogge.
Divida em três etapas, a competição totalizou 500 metros
entre a Avenida 18 de Fevereiro e Rua 13 de Março. Cada equipe competiu com três
participantes que revezaram o percurso. O objetivo era chegar na frente com um
copo de suco na bandeja. A quantidade de líquido precisava atingir uma marca
feita neste copo quando o garçom ou garçonete cruzasse a linha de chegada.
O evento aconteceu através de uma parceria entre a
Secretaria de Turismo, Sindicato dos Empregados em Turismo e Hospedagem de
Concórdia e Região (SINTRATUHHRC), Associação de Hotéis de Piratuba (AHP),
Departamento Municipal de Esportes, CDL, Lions Clube, Polícia Militar, Corpo de
Bombeiros, imprensa local e voluntários. Para Luciano Bleichuveh, que é garçom
há cerca de 15 anos, o evento foi interessante. "Ser
garçom não é simplesmente andar de uniforme com uma bandeja, é preciso atender
bem, servir com atenção, em fim é um trabalho que exige atenção, dedicação e
conhecimento, como qualquer outro. É bom ser lembrado, valorizado, isso é uma
forma de incentivar e reconhecer nossa profissão ", destaca.
Todos os competidores receberam medalhas e as três
primeiras equipes levaram troféu e premiação em dinheiro. No final houve uma
confraternização entre os competidores, organizadores e
voluntários.
O
resultado:
1º
lugar – HOTEL PARAÍSO
Djeison Pedrussi
Darlan Abreu
Elizete
Mendes
2º lugar – THERMAS
DE PIRATUBA PARK HOTEL
Francisco Cordeiro dos Santos
Edson Elias
Schroeder
Daniela Untenberger
3º lugar – HOTEL
TIROLESA
Anderson
Magnagogna
Odair Schiller
Michelle Luvison