Os nutricionistas do CIS AMAUC
preocupados com a inclusão e boa aceitação do peixe no cardápio da merenda
escolar, iniciam nessa segunda 5, capacitação com as merendeiras de Arabutã e
Lindóia do Sul.
As capacitações iniciaram no mês
de maio aonde estiveram presentes mais de 50 merendeiras da região da Amauc. A
segunda etapa que acontece no mês de junho tem como objetivo trabalhar diversos
pratos que podem ser elaborados com peixe. Posteriormente, os pratos serão apresentados
aos alunos para realizar o teste de aceitabilidade.
Conforme comenta a nutricionista
do Cis Amauc, Tais Stechinski "a inclusão do peixe na merenda escolar, tem
várias vantagens, entre elas é um alimento rico em Ômega três, com baixo teor
de gordura e muitas proteínas e vitaminas essenciais ao organismo". Além dos
benefícios que este prato traz a saúde, busca-se despertar na população o
habito do seu consumo.
Calendário Segunda etapa das capacitações:
05/07 – Arabutã pela manhã e
Lindóia do Sul à tarde
06/07 – Ita
07/07 – Presidente Castello
Branco
08/07 – Alto Bela Vista
09/07 – Ipira pela manhã e
Piratuba à tarde
12/07 – Seara
31/07 – Arvoredo e Paial