Treinamento ministrado pelo setor de nutrição da Secretaria de Educação, quer facilitar o preparo de receitas mais saudáveis.
Por: Ernoy Mattiello – Ascom & Marketing
Quem lida com alimentos já sabe: Cuidados com a manipulação e boas práticas de higiene são fundamentais para garantir boa qualidade daquilo que vai à mesa. E quando se trata da merenda escolar, é preciso estar atento, afinal a atenção no preparo evita a contaminação dos alimentos.
A atenção com o tema, levou a nutricionista Vanessa Pagnoncelli, que é responsável pela merenda escolar das escolas municipais de Piratuba, à promover um treinamento com as merendeiras.
Além de capacitar sobre boas práticas de higiene, as profissionais também receberam noções gerais sobre alimentação saudável.
Em uma mesa redonda, a equipe também trocou ideias sobre novas receitas, a inserção de novos alimentos e melhorias no cardápio.
A expectativa agora, segundo a nutricionista Vanessa Pagnoncelli, são melhorias alimentares preparadas para o próximo semestre letivo, que começa após o recesso escolar.