O Colegiado de nutrição da Amauc esteve reunido na manhã desta quarta-feira (8). No encontro foi realizado um balanço das atividades e capacitações desenvolvidas no ano de 2021 e planejado as ações para 2022. Na próxima semana o grupo de nutricionistas realiza a ultima formação do ano, que vai tratar sobre a elaboração de receitas para serem utilizadas nas creches e que atendam o que preconiza a resolução nº 6/2020, que proíbem a oferta de alimentos ultraprocessado, açúcar, doces, mel, melado, adoçante e café para os alunos atendidos nas creches. Outro tema apresentado foi o planejamento de atividades para 2022, incluindo capacitações. Segundo a coordenadora do colegiado, nutricionista de Concórdia Sirlei Michelotti, já está programada a capacitação das Merendeiras para o mês de fevereiro de 2022 que irá abordas boas práticas, a nova legislação e a apresentação de receitas sem açúcar. Para encerrar o grupo acompanhou a palestra conduzida pelo doutorando em história, Jordan Brasil dos Santos, que falou sobre Renascer na esperança: uma reflexão sobre recomeços.