Profissional recém contratada pela Educação Tem interagido com empresários, na busca de informações sobre o processamento dos produtos que devem compor o cardápio alimentar das escolas do município.
Por: Ernoy Mattiello – ASCOM & MARKETING
As visitas técnicas servem para a nutricionista Vanessa Pagnoncelli, se inteirar dos processos produção e manipulação de alimentos.
A profissional recém contratada por meio de seletivo quer se familiarizar com os produtos e ingredientes colocados à disposição das escolas para serem usados na merenda escolar: “ Queremos elaborar um cardápio que leve em consideração, principalmente o uso de produtos da agricultura familiar, o que já é previsto em lei, e que além de enriquecer a merenda, também fortalece da renda dos pequenos agricultores”, afirma a profissional.
Nesta semana, Vanessa Pagnoncelli conheceu a Casa de Produtos Coloniais de Piratuba. Nos próximos dias a equipe integrada pela diretora administrativa da Educação, Karla Riffel da Silva, deve visitar as padarias locais.
Outra proposta da nova profissional para contribuir com a boas práticas alimentares nas escolas, é a realização de palestras e minicursos sobre educação nutricional.