CAPACITAÇÃO EM NUTRIÇÃO: OBESIDADE E DIABETES
Em uma rápida análise é possível observar que muitos dos problemas que chegam ao serviço de saúde são consequência de erros alimentares. Pensando nisso, e buscando sempre capacitar os profissionais dos municípios a Associação dos Municípios do Alto Uruguai Catarinense – Amauc, através do Colegiado de Nutrição da Amauc, organiza a Capacitação em Nutrição: Obesidade e Diabetes, que acontece entre os dias 15 e 16 de maio na sala de reuniões da Associação. O público alvo são profissionais da área de nutrição dos municípios da Amauc, mas também é aberto para acadêmicos de nutrição e demais profissionais da área. As inscrições são limitadas e podem ser feitas através do link inscrições.
A capacitação será coordenada pela Nutricionista, Ana Carolina Andretti, que irá trabalhar: atualização em diabetes que inclui a atualização na prescrição de probióticos específicos para DM e nova classificação e na área de obesidade Food Addiction, nutrição, ciclo circadiano e tipos de comportamento obesogênicos.
O evento foi pensado levando em consideração a elevada desordem nutricional nos dias atuais, e a importância de atualização dos profissionais da rede de saúde e educação para repassarem orientações básicas de uma alimentação saudável, para o benefício de seus alunos, pacientes e da população em geral. “Doenças como obesidade e diabetes podem ser prevenidas se a população receber orientação adequada e seguir uma alimentação balanceada e saudável, praticar atividades físicas e realizar exames rotineiros para melhor acompanhamento, e assim evitar agravos, auxiliando na melhora da qualidade de vida e promovendo saúde.”, comenta a Coordenadora do Colegiado, Nutricionista Adriana Urquhart Duarte.